注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

时代的对决——P-51D VS Me-262  

2013-08-09 10:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时代的对决——P-51D VS Me-262 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


1944年同盟国的美英联军和纳粹德国为了争夺欧洲的天空各自集结了最强的空中力量进行着殊死的搏杀。也就是在这一年的10月,天空中出现了两颗最闪耀的明星:P-51D“野马”战斗机、Me262“飞燕”喷气式战斗机。这两架战斗机不仅分属敌对双方,还代表了航空发展史上两个时代的交替。所以从它们在天上相遇的那一刻起,就被人们格外关注。
时代的对决——P-51D VS Me-262 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


(P-51D)

P-51“野马”战斗机是美国陆军航空队在二次世界大战期间最有名的战斗机之一,在后世评价上被认为是二战主力战斗机中综合性能最出色的机种,也被称为最强的活塞式战斗机。Discovery节目《军武科技排行榜-十大战机》中将P-51选为历史上十大战斗机的第一名。而采用泪滴型座舱罩且机身更加洗练的“野马”D型战斗机在1944年开始服役,它换装了拥有两段式增压器的派卡德梅林发动机,并强化机身武装至6门12.7厘米机关枪与8枚空射火箭挂载硬点,P-51D的航程足以一路掩护轰炸机队至柏林上空,因此担任日间四引擎轰炸机编队的护卫机,使得日间轰炸战术的战损减少到可容忍的阶段。在P-51D出现之前,战斗机的航程实在过短,而重量级的P-47及P-38在护卫任务上不尽理想,因此轰炸机最后的1/3航程必须在没有任何护卫机下,顶着德军地面部队的枪林弹雨和德国空军战斗机的追杀维持队型进行轰炸,这样虽然有时能炸毁目标,不过轰炸机的损失也很惨重。有了P-51的护卫,轰炸机可以减少来自德国空军战斗机的威胁而专心对目标进行轰炸,进而给德国带来毁灭性的打击。赫尔曼·戈林在战后接受访问时曾说:“当我看到P-51在柏林上空时,我知道大势已去!”太平洋战区方面,自从美国海军陆战队在1945年初攻下硫磺岛后,P-51D就以此做基地陪同B-29超级堡垒轰炸机轰炸日本各主要城市。
时代的对决——P-51D VS Me-262 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


(Me-262)

Me-262“飞燕”是德国梅塞施密特飞机公司在第二次世界大战末期为德国空军制造的一种喷气式战斗机。该机于1944年首度投入实战,是人类航空史上第一种用于实战的喷气式战机。它那呼啸着的喷气式发动机和后掠式机翼显示了战斗机发展的新方向,同时也揭开了空战史上新的一页。在设计上该机是一种全金属半硬壳结构轻型飞机,流线形机身有一个三角形的断面,机头集中装备4门30毫米机炮和照相枪。半水泡形座舱盖在机身中部,可向右打开。前风挡玻璃厚90毫米,椅靠背铺15毫米钢板,均具备防弹能力。EZ—42陀螺瞄准具或莱比16B瞄准具可用于机炮和火箭的发射瞄准。近三角形的尾翼呈十字相交于尾部,两台轴流式涡轮喷气发动机的短舱直接安装在后掠的下单翼的下方,前三点起落架可收入机内。作为新型动力装置,Me-262采用的是容克公司的尤莫109—004型发动机,海平面静止推力850千克,油耗1650千克/小时,自重720千克,推重比1.181,翻修寿命50小时。虽工艺粗糙,故障率高,但仍不失为航空史上早期空气喷气发动机中最成功的型号之一。尽管有着显著的优点,但Me-262也同时存在着发动机工作不可靠、空战机动性差,加速度与横滚速率较迟钝,操纵复杂等等不足之处。但作为世界上第一种能作战的喷气战斗机,Me-262的出现极大震动了盟军。火力凶猛之外,还拥有540Mph的马力,它能超过二战天空的任何飞机。Me-262从1944年晚期开始少数量地服役于四个飞行中队:II/KG-51、KommandoNowotny、JV-44、III/JG-7。

这两种飞机从性能上看千差万别,一个号称活塞式战斗机的顶峰,一个开启了喷气式代的大门,它们在天空中的交锋更是精彩纷呈,让人目不暇接。P-51D对Me-262的第一个战果是由后来的“超音小子”C·E·耶格尔贡献的,他为了追击这架速度惊人的飞机径直闯入了一个德军机场,冒着猛烈的高射炮火,将正准备降落Me-262打了下来,回到大队,耶格尔因为这个战果被推荐授予“空战十字勋章”。之后第361战斗机大队的厄本.L.爵克上尉也击落了正在着陆的两架Me-262。而Me-262在面对盟军的绝对空中优势时,也展示出了巨大的威力。据统计,Me-262共击落盟军战机613架,不过其中大部分是四发重型轰炸机。例如1945年3月31日,英国皇家空军出动460架轰炸机和护航战斗机,来轰炸德国城市汉堡,Me-262出动20多架迎敌,取得击落英军轰炸机7架的战果。同日,美军在次出动1000多架飞机轰炸德国四大城市,起飞了30架Me-262迎击,也击落美机7架。
时代的对决——P-51D VS Me-262 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


(彼得伯思)

这两种飞机最著名的一次交锋就是1945年4月10日美国的约瑟夫.彼得伯思中尉驾驶P-51D击落了驾驶着Me-262战斗机的瓦尔特.舒克中尉。当时盟军总共出动了1,300架轰炸机去打击德国境内的目标。担任掩护任务的有843架P-51和62架P-47。这是彼得伯思中尉的第49次出击,他们掩护的轰炸机编队要打击的目标位于柏林北郊的奥瑞年堡。上午11时50分,彼得伯思中尉随大部队起飞。P-51机群与430架B-17轰炸机汇合后,编成了强大的空中打击力量。这个大机群按照预定计划直扑德国首都柏林。轰炸机设定投弹时间是14时38分,进入高度7,500米。14时整柏林地区各个机场的警报声响成一片,50多架Me-262紧急起飞迎敌,仓促之中,多数Me-262都没有形成编队,不过这其中不包括年仅24岁的德国空军第12名王牌飞行员瓦尔特.舒克,他带领他的机组保持住了飞行队形。在爬高过程中,舒克中尉设法避开了担任掩护的P-51机群,并击落了4架B-17轰炸机。这也使得舒克中尉成为位于B-17编队上方1,500米的彼得伯思的目标,在舒克中尉击中第四架B-17 后脱离时,彼得伯思中尉已经到了他的正后方6点位置。彼得伯思机上的6挺12.6毫米机枪一通猛射,打中了这架Me-262的左翼及左发动机。舒克中尉击在发现自己受到攻击后立刻右转并加速下滑规避,由于Me-262的超高速度,尾随其后的彼得伯思中尉根本没有机会发起第二次攻击,只能眼睁睁地看着这架Me-262和他渐渐地拉开距离,最后消失在低空的云层里。彼得伯思中尉丢失了目标,只好退出攻击。逃过一劫的舒克中尉发现自己的Me-262先是冒烟,不久左引擎也开始解体。他回头看了一下,发现追击他的那架P-51已经不见了,于是舒克中尉决定弃机跳伞。他费了很大劲才离开机舱,虽然开伞正常,但在落地时双脚踝仍然受了重伤。28天后,当舒克中尉仍在医院中康复时,战争就已经结束了。4月10日这一天就成了这位德国王牌飞行员最后的出击。
时代的对决——P-51D VS Me-262 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


(P-51VSMe262)

总的来说,Me-262和P-51D在战场上各有输赢,不过因为Me-262开创了人类的喷气时代,所以更为人们所看重。随着时间的推移P-51D和Me-262都已经成为博物馆中的展品供世人缅怀,它们之间的争斗也成为人们茶余饭后的谈资。但是它们之间的争斗一直没有停止,只是从现实世界转到了虚拟世界,在各种与二战相关的飞行模拟游戏中这两架经典飞机还在为各自的荣誉而战,在最近新出现的《战机世界》更是为这两架经典战斗机提供了一个绝好的战斗平台,这次它们的胜负将由广大爱好者决定,不想来试试吗。


(更多相关敬请浏览:http://tksj.blog.163.com)
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017