注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

落日余辉——二战双翼机王牌  

2013-08-30 11:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
落日余辉——二战双翼机王牌 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


每当人们提到二战空战时,首先想到的就是那遮天蔽日的庞大机群,其中许多著名战斗机的名字直到现在还是让人耳熟能详:喷火、梅塞施米特、野马、地狱猫......各国无数英豪就是驾驶着它们在天空中建功立业成为空战王牌,直到今天仍旧被军迷们津津乐道:阔日杜布、哈特曼、杜克、博音顿等等。

但是很少有人还记得,在二战战火还为全面燃起的时候,在西班牙、中国、芬兰等战场上,单翼机还方兴未艾,纵横天空的还是传统的双翼机。那是双翼机作为战斗机最后的谢幕,同样有一群精英们驾驶着老式双翼机飞翔在天空中,在弱肉强食的空战杀戮中一样赢得了属于自己的胜利。他们就是二战中的双翼机王牌们。
落日余辉——二战双翼机王牌 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


(I-15)

作为西班牙、芬兰上空出现最多的战斗机,苏联的I-15系列战斗机造就了二战中最多的双翼机王牌。其中苏联空军的头号双翼机空战王牌是Aleksandr Avdeyev,他早年是民间飞行员,后来才参军入伍成为空军飞行员。1939-1940年他随空军第153飞行团参加了苏联对芬兰的冬季战争。1941年6月22日苏德战争爆发了,他随部加入战斗,驾驶I-153战斗机战斗在列宁格勒上空。1941年7月19日,Avdeyev赢得了自己的第一个战果:当时他击落了德国空军JG54联队的一架Bf-109战斗机,那架飞机最后坠入了里加海湾里。驾驶这架飞机的人是德军的Walter Nowotny中尉,当时他已经击落了2架I-153战斗机。不过好景不长,很快Avdeyev本人的战斗机也被击落了,他本人跳伞落在苏军战线一侧,这场空中对决以平局收场。而那位Nowotny中尉则在海上漂浮三天后获救并重新归队,日后他也成为德国空军中著名的超级王牌,并成为世界上第一个喷气式战斗机联队的指挥官。1944年11月8日他驾驶Me 262战斗机被美军P-51战斗机击毙,其战果最终定格在258架上。获救后,Avdeyev继续着他的战斗生涯。到1941年底,他在整整半年的战斗经历中已经出击了189架次,获得了11个空战战果!当然就像其他波利亚科夫飞行员一样,他在执行空战任务的同时还执行很多对地打击任务。1942年夏天,第153团开始换装P-39战斗机,可不幸的是Avdeyev在换装新型战斗机后不久就在空战中牺牲了。1942年8月12日他和队友驾 机攻击突入新地乌兹曼地区的德军时与德军战斗机爆发空战。Avdeyev在击落一架敌机后中弹牺牲。事后人们推测,他击落的那架敌机很可能是德军JG77联队的Feldwebel Franz Schulte驾驶的飞机。
落日余辉——二战双翼机王牌 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


(Aleksandr Avdeyev)

苏军的二号双翼机空战王牌来自海军航空兵——Aleksandr Baturin。他于1940年从航校毕业,之后被分配到波罗的海舰队航空兵部队驾驶I-153战斗机。1941年8月他获得了自己的首例战果——一架Ju 88轰炸机。值得一提的是他的战果中竟然有被航空火箭弹击落的。之后他继续扩大自己的战果,1942年4月他在一次出击中一举击落了4架敌机,但是德国方面没有确认这些击落记录!6个月后他获得了“苏联英雄”的光荣称号,此时他的战绩已经达到9架!战争结束时,Baturin在543次出击行动中经历大小空战84场,获得18个个人战果和12个分享战果。
落日余辉——二战双翼机王牌 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


(Joaquin Garcia-Morato 上尉)

Alexandr Mironenko也是苏联海军航空兵部队中涌现出的一位优秀空战王牌,也是苏军三号双翼机空战王牌。整个战争期间他都随海航第131飞行团,驾驶I-152战斗机战斗在列宁格勒前线上空。关于他驾驶双翼机与敌人空战的细节目前公开资料不多,但是已知的是到1944年Mironenko升任海航第12飞行团团长,并且换装雅克战斗机战斗机。最终他在750次出击行动中获得20个个人战果和10个分享战果,上述战果中有9个是驾驶双翼机获得的。最终他以将军的身份退役。
落日余辉——二战双翼机王牌 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


(Bozidar Bosko Petrovich)

在整个西班牙内战中,除去西班牙本国的飞行员外,至少诞生了10位双翼机王牌:5位是苏联人、4位是意大利人、剩下一位是塞尔维亚人。公认的头号王牌是国民军方面的Joaquin Garcia-Morato上尉,战绩40架。但是由于战时资料不完整,内容又彼此充满矛盾,使得其他王牌们的战果可靠性很成问题,更谈不上互相比较印证了。至少17位其他国家的飞行员和20位共和军方面的飞行员先后被认定为王牌。值得一提的是那位塞尔维亚籍空战王牌——共和军方面的 Bozidar Bosko Petrovich,驾驶I-15型战斗机。1937年的某一天,他在获得自己第15个击落战绩后被击落身亡。而击落他的很可能就是Morato上尉所在的中队,当时他们驾驶的是菲亚特CR.32双翼战斗机。
落日余辉——二战双翼机王牌 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


(霍克)

另外到了苏芬战争中,一位芬兰籍飞行员驾驶着英制格洛斯特“斗士”双翼机与苏联空军交手并且获得了不俗的战绩。Paavo Berg在1940年2月份获得了5个战果,包括他在一次出击行动中一口气击落的三架轰炸机。而在后来的对苏战争中,他驾驶美制寇蒂斯-霍克战斗机又把个人战绩翻了一番。很可惜他于1944年11月被击落身亡。
落日余辉——二战双翼机王牌 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


(Paavo Berg)

在亚洲,8位中国飞行员和5位日本飞行员也驾驶双翼机赢得了空战王牌的称号。其中有五位中国王牌都在1937年这一年当中为国捐躯,他们都驾驶的是美制寇蒂斯-霍克III战斗机。其中有一位飞行员的情况比较特殊——美籍华人陳瑞鈿,他一开始驾驶的也是霍克III战斗机,但是后来改飞格洛斯特“斗士”战斗机,他获得的10个战果中有8个是在斗士战斗机上获得的。但是在1939年12月,他在一次激烈的空战缠斗中受了重伤,最终只能退役回美国俄勒冈州波特兰的老家了。另一个就是我们曾经说过的中国抗日空战中第一位捐躯的外籍人士罗伯特·萧特。
落日余辉——二战双翼机王牌 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


(陈瑞钿)

而日本方面,当时空战王牌驾驶的都是川崎Ki-10战斗机,头号王牌是川原浩介,在1937-38年间获得8个击落战果,他也是日本军队的第一位空战王牌。 但是最后他的结果也不好——1938年3月他被中国空军的I-152战斗机击落。而他的上司——第二战队的加藤武夫中尉拥有7个击落战果。后来官至中佐的他调任第64战队,驾驶Ki-43战斗机在缅甸作战,于1942年阵亡。
落日余辉——二战双翼机王牌 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


(川崎 Ki-10 战斗机)

随着战火越来越烈,双翼机也逐渐退出现役,那些驾驶着双翼机驰骋蓝天的空战王牌们也陆续改换门庭:或者换装单翼战斗机坚持战斗;或者淡出空战一线;甚至从此告别蓝天。但不管怎么说,我们还是应该记住那些曾经驾驶着双翼机创造奇迹的空战英豪和他们那充满传奇的空战故事。而战争网游《坦克世界》的姊妹篇《战机世界》则为我们了解当年那些传奇的双翼机提供了一个特殊的渠道,我们在那里可以亲身体会一把驾驶那些老式战机对战的感觉!要知道现实中这些老爷机可绝不会任人这样折腾。有兴趣的可以定不要错过才是。
落日余辉——二战双翼机王牌 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客



(更多相关敬请浏览:http://tksj.blog.163.com)

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017