注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

海盗无敌——F4U战斗机  

2013-08-19 12:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海盗无敌——F4U战斗机 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客



你初次看到特大号的螺旋桨和“弯曲”的机翼,你可能会觉得也许这架飞机没有装配好或者发生了什么事故。但是特大号的螺旋桨和装配错误的机翼的组合造就了二战中最优秀的战斗机。它的火力、爬升性能和速度超过任何一种敌机。这就是二战中美国海军航空兵的主要装备——F4U海盗式战斗机。
海盗无敌——F4U战斗机 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


(F4U1)

F4U海盗式(F4U Corsair)战斗机是美国海军所研发的一种兼顾舰载战斗与陆基战斗的飞机。服役于第二次世界大战至韩战期间(1942-1952),韩战后F4U在部分国家仍服役至1960年代,甚至在1969年萨尔瓦多和洪都拉斯之间的“足球战争”期间还发挥了一把余热,打了最后一场活塞式螺旋桨战斗机之间的空战。在二战太平洋战场上,F4U与F6F并为美国海军主力,成为日本战斗机的强劲对手,而由于机翼中的散热器发出的类似的哨音,日本人将F4U称之为“死亡哨音”。大战结束后,据美国海军统计,F4U的击落比率为11:1,即每击落11架敌机才有1架被击落,拥有着骄人战绩。日本海航超级王牌岩本彻三曾经这样评价过F4U:“是一种活动的空中堡垒,坚固而6挺.50机枪构成了可怕的死亡火力,并且除了座舱,其他地方都对子弹免疫。”
海盗无敌——F4U战斗机 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


(阿根廷F4U)

1938年2月,美国海军航空局公开招标要求得到一种新型的高空、高速舰载战斗机,用以取代F2A水牛式的新型舰载机,新飞机有分单引擎与双引擎两种,单引擎型须为一种可以俱备高速、同时降落时速不得超过113千米/小时,续航距离1000英里(1610千米)的舰载机。除了一般规格的要求以外,新飞机还必须可在机翼上挂载小型反飞机炸弹-这种武装是1930年代初期出现的概念,让战斗机挂载小型炸弹并飞在敌机编队上方并借此攻击轰炸机编队。钱斯沃特在同年4月以两款构型投标,分别是使用1200匹马力等级引擎的V-166A与2000匹马力等级的V-166B。
海盗无敌——F4U战斗机 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


(XF4U)

经过竞标以后,美国海军在1938年6月11日选择了由钱斯沃特公司的雷克斯·贝塞尔与伊高·塞考斯基为首的设计团队提出的V-166B案。原型机编号为XF4U-1,于1939年2月安装同时在测试中的XR-2800-4引擎(出力1805匹马力),原型机于1939年5月29日首次试飞。到1942年9月,F4U-1终于开始为美军正式服役。

F4U的设计在很多方面都与当时的飞机有很大差别。第一,飞机的机翼采用了倒海鸥翼的布局。这种设计可以一举解决四个问题:首先,根据 NACA(国家空气动力委员会,NASA 的前身)提供的风洞数据,从侧下方插入机身的上段机翼与机身几乎 90 度垂直,这样从机翼上下分离的气流打到后部机身上时,产生的诱导阻力最小,这种布局很好的结合了中翼布局低阻的优点;其次,这种设计可以使用较短的起落架,而不像直翼战斗机那样需要长长的起落架;最后,作为一种舰载机,倒海鸥翼的设计使得机翼即便向上折叠后,也具有比较低矮的外形,可以省出航母机库顶部的空间。
海盗无敌——F4U战斗机 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


(R-2800 发动机)

第二,F4U采用了当时功率最大的活塞发动机--普惠公司R-2800,马力达到2000,而同时期的军机多数的引擎马力只有1000。在一开始,设计师原本决定使用有着高可靠性的帕拉特-惠特尼R-1830黄蜂空冷星型发动机。但是到了1940年,海军航空办公室为了提高速度,决定使用XR-2800-4双黄蜂,并在XF4U-1原型上安装两极增压器。说到R-2800,以1939年的标准来看,这种2000马力的发动机毫无疑问是个怪物。两排总共18个汽缸的总排量达到2804立方英寸,使得同时代的其他空冷发动机相形见绌。性能出众,安全可靠,维护方便,奇怪的是这种大马力发动机从未用于轰炸机。V-166B的设计方案用最小的体积容纳了这种发动机,机身横截面是圆形,滑油冷却器和增压器进气口都布置在翼根。为了充分利用巨大的引擎功率,还给它专门安装了直径达到13英尺4英寸的哈密尔顿螺旋桨。

第三,使用了沃特发明的“平铆钉”和海军飞机工厂的“点焊”工艺,这使得新飞机可以采用更坚固更重的全铝蒙皮,可以更有效的承受在航母上急速起降带来的冲击,经受战斗中的伤害。全硬壳结构的飞机机体都很坚固,采用点焊技术后机身更是光滑,工程师们花了很大力气设计飞机的引擎盖,最大限度的利用R-2800发动机那种相对小的正面面积,尽量使得机头流线外形。机头的结构很紧凑,但是引擎盖可以很方便的拉开维护,发动机产生的巨大热量通过整流罩周围一圈通风片散发出来,很快被迎面吹来的气流带走,而不是集中吹向某个特定的方向。另外一个问题是后排的汽缸得到的冷却不够,温度很容易升高,既要散热,又不能增加发动机总体积,美国人高超的铸造工艺解决了这个问题。R-2800汽缸头是整体铸造的,外壁的散热片排布得相当紧密。这一切使得“海盗”非常地光滑,造就了小巧而简洁并且完全符合空气动力学标准的机体。
海盗无敌——F4U战斗机 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


(F4U3)

而这些特征也成为了F4U当时其一大瞩目焦点。1940年10月1日在海军航空局托尔斯少将的观察下,这架原型机在斯特拉福德和哈特福德之间40英里的航程上创造了每小时405英里的纪录。这项成绩引起了广泛关注,媒体纷纷发表文章,声称海军拥有世界上水平速度最高的战斗机(实际上,陆军的P-38闪电也打破了每小时400英里的记录,海盗是第一种打破该纪录的单引擎战斗机)。这项纪录甚至引起了陆军的兴趣,并在“美国现代空军之父”亨利?阿诺德将军的直接干预下,产生了美国在二战中生产数量最多的P-47“雷电"战斗机。美国海军对“海盗”很满意,在1941年6月下达584架的订单。在接下来的11年中,F4U共生产了12,500架。
海盗无敌——F4U战斗机 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


(F4U2)

1942年,F4U开始正式进入美国海军服役。领先使用F4U的飞行中队VF-17原本计划先在航空母舰碉堡山号装备F4U,可是中途却因为维护零件不足,以及它在空母起降时出现若干技术问题而被迫放弃,改为配置在所罗门群岛战区。此后,F4U便陆续转战南太平洋、菲律宾、冲绳岛等地。很快F4U战斗机便以加速性能好,火力强大,爬升快,坚固耐用,机型凶猛粗犷,总体性能超过著名的日本“零”式战斗机,而成为二战太平洋战场陆战队和海军航空兵的主力战斗机之一。F4U战机翼展12.47米,机长10.16米,机高4.6米,起飞重量6350千克,最大平飞速度684公里/小时(高度6100米),升 限11280米,航程1635公里,爬升率867米/分。装6挺12.7MM机枪,可挂装2枚450公斤炸弹或8枚火箭。
海盗无敌——F4U战斗机 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


(三视图)

作为二战中最杰出的舰载战斗机,F4U“海盗”已经成了传奇(晚期机型参加了朝鲜战争,是当时海航最快的飞机)。由于弯曲的鸥型翼和高杀伤率,它被日本人称为“呼啸死神”。“海盗”是美国第一种超过400 m.p.h.的战斗机,也是速度最快的活塞式战斗机之一,作为美国海军的第一线作战飞机,它比F4F“野猫”有更好的表现。“海盗”除空战外,亦担当战术轰炸机的角色。它可携带两枚500磅炸弹、八枚火箭弹及一个附加油箱。而最多可以携带2000千克炸弹起飞,该记录由美国陆战航空队MAG-31飞行员查尔斯·林德博格创造(早期的SBD无畏式俯冲轰炸机只能携带1000磅炸弹、F4F战斗机只能外挂两枚100磅炸弹,可见F4u性能之优越。)。不幸的,因为它的“长鼻子”限制了飞行员的能见度(尤其是在起飞和降落时),因此而事故频发,留下了“少尉谋杀者”(美军新手飞行员从航校毕业时一般的军衔)的恶名,它也被海军指挥官认为不适合在航母上作业。根据惯例,当海军认为自己的飞机不是那么好时,它们就给海军陆战队。“海盗”被限制在陆基飞行,为海军陆战队提供空中支援。海军陆战队非常高兴有热门的新式战机替换老旧的“野猫”。不久之后,“海盗”也对所有人证明它的能力。Pappy Boyington和他的黑羊中队就是把“海盗”性能发挥到极至的最好例子。在二战的晚期,“海盗”作了一系列的改进使其能在航母上安全着陆。“曲翼鸟”在最后的几个月中,帮助阻截了大量的神风战斗机,为法法西斯事业做出了杰出的贡献。现而今《战机世界》的出现为我们近距离了解这架传奇飞机提供了一个最好的平台。


(更多相关敬请浏览:http://tksj.blog.163.com)
  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017