注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

迅炮不及掩耳——ML-20 型152毫米火炮  

2013-06-07 11:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ML-20型火炮也许是《坦克世界》苏军大口径火炮的代表之一,无论是SU-8自行火炮,还是SU-152或者JSU-152反坦克炮都装备了这型火炮。而印象最深的也就是那巨大的杀伤力和缓慢的射速以及并不稳定的精度。
迅炮不及掩耳——ML-20 型152毫米火炮 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


野战版ML-10型火炮

1937年苏联的第172号工厂,也就是著名的佩特罗夫工厂接受了改造老式的M1910/34型152毫米榴弹炮的任务。最早的M1910是法国施耐德公司著名的火炮,佩特罗夫工厂顺利的完成了改造,开始服役于苏联红军,而在整个第二次世界大战中都可以看到它的身影,连德军和芬兰军队缴获这款火炮后都在大量服役,甚至在战后的冲突和战争中ML-20还是以各种姿态登场。
 迅炮不及掩耳——ML-20 型152毫米火炮 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


JSU-152突击炮

新的火炮结合了榴弹炮与加农炮的特色,即较小的距离内为加农炮特色的平直弹道用来完成近距离直射火力,而较大的距离上又有榴弹炮的抛物线。为了取得这两种特性ML-20型火炮准备了13种药包用于分装调整弹道。同时它也具备直接瞄准和间接瞄准二种方式进行射击,而且开创了新的装置用于直接针对气象状况进行调整俯仰角的弹道修正,而这个在之后被各国火炮广泛运用至今。而17.2公里的射程也远远压制了包括德军著名的150毫米SFH型榴弹炮在内的众多相近口径的火炮。一直到德军的K18型170毫米火炮和150毫米火炮的出现,但是这2种火炮产量又非常的低,所以ML-20火炮基本在二战时期可以在远距离压制对方的火炮阵地,而对手基本束手无策。
 
为了降低开火时的后座,ML-20型火炮在炮口附近加装了独特的制退装置,侧面众多的开口可以保证尾焰从两侧顺利的排出,这也成了ML-20标志性的外观。而在复进方面多段式液压式助推复进装置也属于领先范畴。ML-20击发时采用绳拉方式。ML-20型炮射击初速达到655 m/s,它所使用的穿甲弹重量为48.78公斤。在整个2战过程中苏联一共生产了6884门ML-20型自行榴弹炮。在1939年的诺门坎事件中ML-20型火炮投入了战场,超长的射程和巨大的威力完全压制了日军的任何火炮,为击溃日本关东军北进入侵立下了汗马功劳。
迅炮不及掩耳——ML-20 型152毫米火炮 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


SU-152突击炮

而在苏联在对付德军新出现的虎式坦克和斐迪南式坦克歼击毫无办法时,1943年5月,苏联委员会又果断的命令车里雅宾克设计局将ML-20搬上坦克突击炮,也就是SU-152重型坦克歼击车。苏联组建了第一个装备这种新型突击炮的团。苏军坦克手对这种新型突击炮反映很好,因为它能有效的对抗德军新型坦克“虎”和“豹”。库尔斯克战役中,SU-152突击炮得了一个新的呢称--“动物杀手”德军坦克取名多为动物。在12天的战斗中,该团就摧毁德军12辆“虎”式坦克和7辆“菲迪南”重型坦克歼击车。

战后的ML-10并没有退出战场而是静静的在很多国家的军队服役到了70年代。在游戏中ML-10的威力是别国坦克歼击车在同级别不敢想象的,但是装载它本身的车辆由于防护问题切记和人肉搏,而且缓慢的射速也要注意,射击后的空隙需要规避敌人的攻击毕竟伏击的防御才是坦克歼击车的关键用途。另外一点ML-20的炮弹是非常昂贵的哦。

有兴趣的军迷请关注坦克世界:http://tksj.blog.163.com


  评论这张
 
阅读(529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017