注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

陆战一手之苏联85毫米系列坦克炮  

2013-06-17 11:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很少有人知道,拳头也是一种武器,而且是无可替代的武器。出击的拳头没有大小,只有力道的深浅。

这是一个满载着仇恨和光荣的火炮,这是一个代表着苏联装甲兵的火炮,这是一个将法西斯国家推向死亡的火炮。它质朴而不失威力。任何和他作战的法西斯装甲车辆都有被它无情击碎的经历,而正是它在拼杀在第一线让整个苏联红军由守转攻踏上了从乌克兰到柏林城下的漫漫长路。而拥有了它的T-34坦克才获得了新生,真正称为二战中综合性能最好的坦克。
陆战一手之苏联85毫米系列坦克炮 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


M1939 52-K型防空炮

1943年,苏军经历了库尔斯克等坦克会战,发现T-34上的F-34型火炮在远距离对付虎式坦克和黑豹坦克的正面装甲非常吃力。而虎式坦克的KWK36型88毫米和豹式坦克上的KWK42型75毫米火炮却可以在1000米的距离上轻松击穿T-34的任何装甲。为了战胜强大的敌人T-34坦克不得不贴近对手,或者绕到对手的侧后方开始攻击。甚至在极端的情况下拼命贴上对手,用坦克卡住对方的履带使对方停滞下来,再由友军迂回到侧面击毁对手。这无疑大大增加了苏联坦克手牺牲的几率,往往会付出极端惨痛的代价。

针对这一情况,苏联要求设计出一种坦克炮可以在1000米内击穿虎式坦克的装甲。并且可以装备在T-34坦克中和开发出另一种有效的突击炮。国防委员会要求瓦西里.格拉宾和菲奥多.佩德洛夫将军2人负责这一事务。两人选择的火炮原型是M1939年版本的52-K型高射炮。作为一款优秀的防空火炮,它其实对空的战绩非常不错,4047架轴心国的飞机。只是平均每击落一架飞机52-K型火炮都要发射598发炮弹。而战后为了对抗北约的飞机几乎每个华约组织的成员都采用了这型火炮在山岭地区进行防空。而他的特点是初速不错达到每秒近800米。

率先开发出来的是D-5T反坦克炮,这门在52-K型上发展而来的火炮略微改变了身管的比例,采用51.5倍口径。可以确保在1000米内打击虎式坦克的前装甲,而有它发展而来的D5T-85BM型长径比达到了70倍。而它弹体后部采用的是D-10T的100毫米弹药药筒的缩小版。D-5T坦克炮被广泛用于KV-85 ,SU-85,T-34和斯大林1型坦克上。
陆战一手之苏联85毫米系列坦克炮 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


T34-85坦克

但是由于D-5T坦克炮并不稳定。所以苏联要求改用更可靠的的火炮,于是ZIS-S-53型85毫米坦克炮也就应运而生了。为了避免T-34的炮塔安装了S-53过于拥挤,于是183厂设计了新的炮塔用于取代老的T-34上六角形炮塔。之后S-53可以没有任何问题地安装在183厂的炮塔上,于3月开始生产。174厂6月投入生产。从此T-34-85出现在苏德的战场上,红色帝国终于可以找到了致胜对手的杀器。
陆战一手之苏联85毫米系列坦克炮 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


KV-85 坦克

战后随着T-34的出口,ZIS-S-53的到来使更多的共产主义国家尝到胜利的滋味,有的ZIS-S-53甚至服役到了21世纪前。没有过人的击穿,没有惊人的威力,没有威武的外形。面对对手,有了足够的勇气,哪怕赤手空拳也要继续战斗。这就是我在一款战争类游戏《坦克世界》中得到的最大感受,一拳一拳地将敌人从自己的土地上驱逐出去。它的成功并不是一型火炮的成功,而它代表着苏联军队前赴后继的精神的成功!这就是这个游戏中给人们最大的收获——锻炼意志,勇往直前!就像ZIS-S-53一样! 

有兴趣的军迷朋友请关注坦克世界博客:http://tksj.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017