注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

从孟加拉团购坦克想到的  

2013-02-05 10:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,听说孟加拉国要装备44辆中国MBT2000主战坦克,对于中国来说,这不算什么,可对于我们这些坦克粉和军事迷来说,国家周边的任何动向我们都会关注,毕竟国家兴亡匹夫有责嘛,就说这个孟加拉国引进的这款MBT-2000坦克,不仅性能突出,价格实惠。而且更频频出入于世界国际防务展会上。与德国“豹”2、俄罗斯T-90s、乌克兰T-84、T-84-120等坦克不相上下。根据有关部门数据显示,到2015年,MBT-2000和T-90S及乌克兰的T-84主战坦克的产销量将占全球总数的45%以上,可见MBT-2000坦克的火爆程度。
从孟加拉团购坦克想到的 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
记得第一次听说这款坦克是在巴基斯坦总理穆罕默德·纳瓦茨·谢里夫在1991年6月12日首次向公众展示第一辆巴基斯坦坦克——“哈利德” 坦克样车,他宣称这辆样车的制成标志着其国防工业在独立自主,自力更生方面取得了伟大成绩。可谁又知道MBT-2000坦克是巴基斯坦同中国合作共同构思、设计和制造的,现已移交给巴方陆军进行试车。谢里夫总理说,“哈利德”坦克可与世界最新坦克媲美,将使他的国家实现自立和自信,也将增强自尊。他的国家已有了明确的前进目标,并将达到这一目标。
从孟加拉团购坦克想到的 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
坦克自1915年出现在第一次世界大战的索姆河战场以来,一直有陆战雄狮的美誉 ,特别是第二次世界大战使坦克声名显赫。而在当今MBT-2000主战坦克以优越的性能和先进的战按水平,在世界第三代主战坦克中脱颖而出。1990年1月16日MBT-2000主战坦克入驻巴基斯坦。该坦克是以最付名望的伊斯兰将军哈利德·本·瓦利德的名字命名的。他们选定了中国的外贸坦克。合同已于1990年5月签订。这一协议的实施使巴基斯坦能够设计和研制自己的坦克,该坦克将于1993年中期投入批量生产,年产量将逐步增加到300辆。 目前,巴基斯坦陆军拥有中国、美国和苏联的坦克。其中最大的坦克群是中国的T-59坦克,这种坦克已服役20多年了,美国M48和苏联T-54/55坦克则是更老式的坦克,继续使用这些坦克已不适宜,除了改造现有坦克外,陆军真正感到需要制造出巴基斯坦自己的主战坦克。
从孟加拉团购坦克想到的 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
MBT2000主战坦克的主要武器是1门有热护套和炮膛抽烟装置的125毫米滑膛炮,可发射尾翼稳定脱壳穿甲弹、空心装药破甲弹和杀伤榴弹。弹药装填由自动装弹机完成,进一步提高了射速。高射机枪可进行车内操纵射击。其火控系统为带自动跟踪的指挥仪式稳向火控,包括带有激光测距仪的稳定式炮长瞄准镜、车长周视镜、自动跟踪、地面导航系统、控制面板、弹道计算机、红外热像仪和各种传感器等。该火控系统使坦克炮具有昼夜和行进间作战的能力,具有较高的首发命中率。车长可通过车长瞄准镜捕获目标,并进行超越射击。
   MBT2000主战坦克的车体具有防护能力强,外形低矮、纵向尺寸短、重量轻的优点。车体前部甲板和炮塔前部装有间隙复合装甲组件。该坦克可在车首、炮塔前部、侧面和顶部挂装爆炸式反应装甲。作战前,也可将车体两侧的橡胶履带裙板换装成爆炸式反应装甲组件。
从孟加拉团购坦克想到的 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
在当前世界环境这么复杂的情况下,中国面临着复杂多变的军事挑战,我国的军事实力的发展要坚持到底,在为数不多的真心朋友当中,巴基斯坦还是很好的,这就证明了在很多时候,战略合作比单打独斗,比霸强主义要好的多呢。这就像我们在玩《坦克世界》游戏里一样,很好的战友能带给你很大的帮助,在战场上祝你一臂之力,而拖后腿的只会让你陷入进退两难的局面,大家一定要注意配合哦!







  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017