注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

奔驰的巨兽---8.0物理时代下四系重坦分析指导  

2013-02-28 10:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着坦克世界新版本中10级坦克歼击车和中型坦克的出现,似乎重型坦克不再是战斗中的决定因素,超级坦克歼击车带来的穿深和杀伤的极度提高让重型坦克的防护不再那么突出,而10级中型坦克也大大提高了击穿顶级重型坦克的能力。而8.0物理引擎的到来让战场的形式更加复杂化,原本利用重型坦克卡住一点战术也变得不千篇一律,这似乎预示着重坦打天下的日子已经逐渐远去了。大家

可是真的是这样么?我们首先来看三个概念:

1、AP转正

《坦克世界》中,AP和APCR弹在击中装甲时入射角会被转正,也就是说入射角会被校正成通常情况下垂直于装甲。至于间隙装甲,入射角会被校正两倍,一旦被击穿,将会继续他的行进路线进入车体。击穿间隙装甲后,车体装甲不会再进行转正。8.0后转正角度被增大也就代表了侵彻距离的增大,8.0版本AP改动了4度转正,APCER改动了5度转正所以倾斜装甲和摆姿势的时代又回来了。由于重型坦克基础装甲更厚实,更拥有间隙装甲,转正以后带来的防护将成倍的提升。所以这些怪物的侧面现在都不是太好惹了。

2、口径优势

重型坦克对比中型坦克在火炮口径上先天就占据优势,火炮的口径是装甲厚度的3倍,那么炮弹转正将被增加。例如一个120mm口径的炮弹击中一个20mm的装甲,你的口径是装甲的6倍,那么你的转正将是正常的6倍。

3、物理引擎

二战重型坦克一般是指吨位超过40-60吨的坦克,在物理引擎的时代重型坦克下坡时能超过坦克额定的速度,而这个吨位高速碰撞下对对方的毁伤不亚于一发大口径炮弹的击穿。正因为以上三点加上先天的血量优势,《坦克世界》铁马凌云版本中重型坦克依旧是团队中的中流砥柱。


下面我们就具体看看10级重坦各条线的特点。首先是苏联线,IS-4这代之中修改了车体的状态,首先是取消了底盘上的投币口弱点,炮塔也采用了701第五号样车炮塔正面厚达250毫米,当然顶部的弱点依旧存在。它的长度比IS-7更小,侧面更厚,还拥有2500的生命值,可以说重新获得了“团队之盾”的美誉。尤其是对付对方10级以下坦克时,综合性能的优势非常明显。
 
奔驰的巨兽---8.0物理时代下四系重坦分析指导 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


8.0时代IS-4革命性的提高

虽然IS-7的DPM几乎是10级车里面倒数,穿深也不突出,但凭借新的物理引擎IS7的机动将略有提升,尤其在马利诺夫卡的山坡上下坡时能跑到60公里的速度。加上本身就是大倾斜的装甲,在8.0里面首上的防护提升的也就格外明显。
 
奔驰的巨兽---8.0物理时代下四系重坦分析指导 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


大倾斜的首上装甲依旧是IS-7生存的法宝,但是首下相对已经削弱

德国线上,传统的鼠式霸气回归炮塔正面炮管两侧被增强,防护大概能够基本免疫260毫米穿深左右炮弹,300左右穿深的炮可以稳定穿透。事实上增加了20毫米的装甲(车体200毫米,炮塔240)和AP转正之后鼠式似乎成了最让人头疼的顶级车。
 
奔驰的巨兽---8.0物理时代下四系重坦分析指导 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


鼠爷的增强,让超级重型坦克的防护实至名归,想阻挡鼠爷么?那是不可能的!

至于E-100,它火力上第二门炮的威力与顶级坦歼相当达到750。而且也带有间隙装甲的130毫米的侧面厚度,以及150毫米的炮塔侧面厚度,另外炮塔的250毫米装甲也让对手几乎无从下手。另外我们可以从表中看到E-100除了威力大以外都没有任何数据是顶尖的,但是它的各项数值基本都是保持在前三并没有太多的软肋,作为一款重坦来说这非常不容易。
奔驰的巨兽---8.0物理时代下四系重坦分析指导 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


E-100庞大的体积对比IS-7

美国线上T110E5这辆著名的警车似乎没有受到任何影响。该打不穿的正面装甲依旧打不穿,该维持的高输出还是保持着高输出,当然正面弱点照样明显,侧后方照样薄弱。不过站在远处打的确它是重坦界排行第一的。另外269毫米的均穿深和每分钟2400的DPM在所有重坦中排行第一。在8.0时代它依旧以强大的攻防成为 一切新手的噩梦。
奔驰的巨兽---8.0物理时代下四系重坦分析指导 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


星条战士T110E5正面迎敌,持续输出,还是以堂堂正正的打法让人非常难受

最后是法国线,在8.0版本AMX-50B是不多的加强不大的重型坦克,3.3秒短装填提升为2.7秒短装填还是很有力的,长装填也从36秒改为28秒。但是机动并没有明显改善,装甲聊胜于无,所以对于10级HT的权重来说 ,50B来说是很难玩的一辆车。但是请不要忘记4连发的火炮可以瞬间投送1600的杀伤,可以秒了大多数的中坦,要是跟随中坦行动它的攻击力也不可小觑。
奔驰的巨兽---8.0物理时代下四系重坦分析指导 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客


这货除了外形和重量外根本不是一个重坦,打了跑,跑了打的战术风格似乎就是一辆强盗中坦

中坦和TD的顶级开放不意味着重坦的没落,《坦克世界》游戏一直是一款致力于追求平衡的游戏。我们在这款游戏里能感受到更多是为公平感,尤其是7-8级火炮,维修费用也被大幅提升了35%以上,这直接的受益者就是重型坦克,因为玩火炮现在也要精打细算了,不能随时拉出来乱炸一通了。生命值、火力和防护以及炮塔旋转的优势又让8.0时代重坦在卡点和城市交战中起到了中流砥柱的作用。讲了这么多,相比广大的军迷朋友们还是很有兴趣的吧,不妨可以去试试哦!

网易官博:http://tksj.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017