注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

中国宝岛世纪末改进的轻型坦克  

2013-01-09 10:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说当今越来越先进的军事武器,中国的压力越来越大,但不负众望,中国军队的实力也越来越强大,尤其是坦克部队,进步飞速。今天,我就来介绍一下,大家所关注的台湾武器装备之台湾坦克。
I41D轻型坦克是中国台湾联勤总部维修署所属的陆军军事装备发展中心在M41轻型坦克的基础上改进的轻型坦克。1999年8月17日,在台湾南投岳岗营区,台湾陆军向新闻媒体及来宾展示了50辆刚刚改进完成的M41D轻型坦克,并现场进行了车辆性能演示及昼夜实弹射击表演。
中国宝岛世纪末改进的轻型坦克 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
M41轻型坦克是美国40年代末、50年代初研制的,1951年装备美国陆军。1958年,台湾从美国购买了近700辆M41轻型坦克,主要装备陆军步兵师中的战车营、侦察连,机械化师中的装甲骑兵连及陆战队中的炮兵营,金门、澎湖的独立战车部队也配备了这种坦克。
中国宝岛世纪末改进的轻型坦克 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
M41轻型坦克多年来一直是台湾陆军的主力战车之一。但是,由于服役年代较久,车辆性能已无法满足作战要求,而且随着零部件的日渐老化和无法获得新零部件进行更换。到1996年,可使用的车辆仅剩下359辆。1974年,台湾陆军曾试图实施“神驹计划”,准备改进M41轻型坦克的动力装置。但经过论证和评估后,认为效益不佳而搁浅。后来打算购买美国新研制的M8装甲火炮系统,用来取代M41轻型坦克,这一计划也因美国方面报价过高而告吹。直到1996年,李登辉鼓吹“两国 论”导致两岸关系紧张,台湾当局为对付中国大陆,才决定实施M41轻型坦克性能改进升级计划。首先改进升级50辆,然后视这50辆坦克的服役情况来决定是否对下一批M41坦克进行改进。主要改进项目是:动力传动装置、悬挂装置、武器系统、防护系统等。以提高轻型坦克的火力、机动力和夜战能力。
中国宝岛世纪末改进的轻型坦克 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
M41D轻型坦克的战斗全重25吨,乘员4人。主要武器采用台湾生产的M32KI型76毫米火炮,炮管采用了自紧工艺,并在身管上增加了抽烟装置、炮口制退器和铝制身管热护套,使炮管的额定膛压提高,可发射美国AAI公司的M464尾翼稳定脱壳穿甲弹,能在1200米距离上击穿250毫米厚均质装甲,弹药基数65发。辅助武器改用由台湾生产的T74V型7.62毫米并列机枪,高射机枪仍为MZHB型12.7毫米机枪,弹药基数分别为5000发和2175发。火控系统变化较大,M41轻型坦克仅装备有光学瞄准具及简单的机械式弹道计算装置,射击精度及夜战能力相当差。为改变这种状况,M41D轻型坦克采用了美国德克萨斯公司的CVTTS双放大倍率热像瞄准系统,炮长的夜间目标识别距离达到2000米,在炮长的热像仪上安装了一种不伤害人眼的激光测距仪,测距大于5000米,弹道计算机可处理4种以上的弹种资料。驾驶员使用了台湾生产的TS85微光夜视仪。火控系统和观瞄仪器的改进,提高了车辆的夜战能力、射击精度及反应时间。
中国宝岛世纪末改进的轻型坦克 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
宝岛的军备情况一直是中国大陆关注的一个焦点之一,而随着海空和战略部队的发展壮大,陆军似乎削弱了其战场主导地位,可我依旧认为,坦克这一陆战雄狮是永占战争中的不败之地的。就像在咱们所热衷的二战网游《坦克世界》里一样,中国坦克的出现,奠定了国人玩坦克的基调和热潮。我相信无论是在现实中还是在游戏中,中国人开着自己研发的坦克都会驰骋疆场,立于不败之地!







  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017