注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

轻车重锤-------苏-5自行火炮  

2012-10-09 10:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放假这几天,我看了不少关于战争的文章,又有惊人的发现和不同的感悟,今天,让我来讲述一下30年代后期的故事,显然,那时的苏联坦克生产正进入了高速发展时期。列宁格勒的红十月工厂在获取了许可证以后,正在积极的仿造英国的维克斯坦克,生产后称为T26轻坦克。
而与此同时,苏联军队的大炮兵思想逐渐体现出来。为了给步兵、骑兵和坦克兵提供火力支持。很多苏联设计师在卡车、拖拉机甚至是类似T-28这样的中型坦克上加装各种榴弹炮。口径分别是从76.2毫米到152毫米不等。但是这些设计多少有些防护或者机动上的缺陷。
轻车重锤-------苏-5自行火炮 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客苏-5-1型
1935年,应最高委员会要求,红十月工厂在T-26轻型坦克的基础上开发新的自行火炮。同年,该厂设计出三种样车。其中苏-5-1型上装载的是M1927型短身管76.2毫米火炮,而苏-5-2型装备的是M1903型30倍口径的76.2毫米火炮,而苏-5-3型装备的M1930型122毫米火炮,1935年到1937年,苏-5-1型生产了6门,苏-5-2型号也为6门,而苏-5-3型火炮只有3门。因为T-26的基础发动机有90马力,所以苏-5的最大速度达到了每小时30千米,在采用100马力的T26M型发动机和130马力的T26F型发动机后这个速度还可以更快。而且因为改造了自行火炮发动机的位置和基础的T26坦克安装在尾部不同,动力舱改为中置。
轻车重锤-------苏-5自行火炮 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客苏-5-2型
咱们在说说苏-5的弹药量,弹药量在同级别的火炮中挺不错,其实,现实中苏-5也是30年代中最强大的自行火炮,用初级炮的时候可以达到48发满载。但是一旦采用了152毫米的火炮,那么载弹量就只有14发了。在一款叫《坦克世界》的坦克对战游戏里,那里的苏-5是否能与当年的威力无比小火炮相比,我不敢妄言,但我玩了那个游戏,驾驶着苏-5精准秒杀敌人的时候,我有所感受,介于此苏-5最好是跑到山或者高地上利用自然环境提高自己的射界,再结合自己火炮精度不错的优势,节省炮弹击毁对手。另外苏-5的射界也有限,最好及时调整底盘朝向注意位置。
 
尽管苏-5系列火炮的设计考虑到了自行火炮应该具有和装甲部队相同或者近似的机动能力。但是防护上仅有前方和两侧15毫米的装甲厚度,后方只有13毫米,随着时代的进步这些就显得非常不足。红军的大炮兵主义也更希望获得带有炮塔的大口径稳定的自行火炮。于是后来的苏军就采用了T-70轻坦克的底盘甚至是T-34和斯大林坦克底盘来设计符合要求的大口径火炮。因此在1939年德国入侵波兰之后SU-5的研制工作就被叫停,苏军从而开始新的自行火炮之路。
轻车重锤-------苏-5自行火炮 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客苏-5-3型
我相信。有得必有失,这个系列的自行火炮让你又爱又恨,希望在游戏中的军事迷们能运用你的超强指挥才能,更好的使苏-5的威力发挥到极致。





  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017