注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

争锋的传说--VK3001(H)与VK3001(P)  

2012-10-30 10:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实,在亨舍尔公司接到了德国陆军兵器局下令制造30吨级坦克的命令之前,他的竞争对手保时捷也在发展类似项目,用来取代4号坦克。即VK3001(P)中型坦克。它的标准装备是一门KwK40型48倍口径的75毫米火炮穿透力143毫米,杀伤力175,射速每分钟16发,或者装备一门105毫米KwK42型28倍口径的火炮64/150/53毫米,射速每分钟8.57发。同时它的防护也比较VK3001(H)有了很大提高达到了正面75毫米,侧面60毫米,后方40毫米。当然它的重量也更大在35吨以上。而它的设计师正是保时捷公司的首席卡尔.巴贝博士。
争锋的传说--VK3001(H)与VK3001(P) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
1939年保时捷公司达到了德军军工业的顶峰,斐迪南博士本人在1939年9月3日获命为德国坦克发展委员会首席,成为希特勒在军工上的第一顾问。他那些天马行空般的创意开始可以不受兵器设计局的局限而自由发挥。也正是这个原因他做出了许多超乎常理的设计,其实非常前卫,但是却不符合实际需求。比如VK3001(P)保时捷公司采用了电驱动,而且配备了2个保时捷100型风冷型发动机。总动力为420马力。引擎产生的动力带动发电机产生高压电,电力传送至两具马达驱动启活轮和变换档速,在当时这一概念是非常先进的,类似于自动排档的设计。而著名的斯太尔公司也乐意接受转动部分的合作制造,而电机装置和马达由西门子公司制造。经过这些公司的整合,VK3001(P)能够在35吨的情况下还有最大60千米每小时的速度。还有每秒27度转向非常不错。
争锋的传说--VK3001(H)与VK3001(P) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
在设计过程中,保时捷公司觉得应该将更大威力的火炮搬上这个新坦克。克虏伯公司推荐了二款新型火炮即KwK 42型70倍口径75毫米火炮和著名的安装,在后来虎式上的88毫米口径KwK 36 L/56火炮,最后,后者入选,这种坦克在一款叫《坦克世界》中能够找到,听说那款游戏真实的还原了二战历史,仿真战场,系统的坦克研发路线,像VK3001(P)坦克的4型火炮都可以选择,余地很大。同时也制造了木质的假炮塔作为测试。
争锋的传说--VK3001(H)与VK3001(P) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
但是,1941年下半年,由于保时捷虎式坦克VK4501(P)项目的上马,这款中型坦克也就没有再投入更大的精力研制了。尼伯龙根组装了一辆软钢制、没有炮塔的VK3001(P)车体,作为保时捷虎式的实验车进行测试,之后该计划便结束了。
与之相反它的对手亨舍尔的VK3001(H)坦克的底盘却没有无疾而终,1942年3月2辆VK3001(H)坦克底盘被改造成突击炮。128毫米惊人的PAK40 型61倍口径的火炮安装在了上面。于是这突击炮拥有了猎虎坦克歼击车一样的惊人火力。而另外2个底盘被回收作为训练车辆使用。
争锋的传说--VK3001(H)与VK3001(P) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
新的突击炮底盘被加长加重,战斗室布置在后方。于1942年投入了东线对苏联的作战中。其中一辆在1943年被俘,另一辆的照片显示其有22个战果。车长:9.7米车宽:3.16米车高:2.7米车重为35吨,最大速度为每小时25千米。苏军缴获以后一直将它珍藏在库宾卡坦克博物馆。热爱坦克的坦克粉们,我们一起去感受一下真实的驾驭感吧,开赴《坦克世界》!







  评论这张
 
阅读(725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017