注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

苏维埃的科研精神---SU-85B  

2012-10-30 10:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
库尔斯克会战之后,苏军前所未有的遇到了自己难以对抗的坦克,虎式坦克和豹式坦克强大的火力和防护让苏联的反坦克手似乎无从下手。尤其是SU-76那本不是主要用来反坦克的火炮更是力不从心。
苏维埃的科研精神---SU-85B - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
SU-57
于是苏联革命委员会要求对SU-76突击炮进行技术上的改革,要求能够在近距离击穿虎式坦克。GAZ工厂、NATT工厂和SU-76的老厂家38工厂都开始着手改进。首先GAZ工厂提供了203型发动机,大大增加了SU-76的可靠性,而到了203F型发动机马力达到了158马力这几乎是基础型SU-76的2倍。而为了击穿虎式坦克的前装甲,苏联人从ZIS-8S上发展而来的57炮展示出了惊人的效果,73倍口径比的火炮,初速度居然突破了每秒1000米,这在当时是一个几乎奇迹的数字。这也导致了ZIS-2的穿深高达112/189/29毫米,可以有效的穿透虎式坦克的正面。这一鼓舞人心的产品自然变成了苏军的宠儿,从T34-57坦克再到SU-76的改良都希望用上这门火炮。
GAZ工厂和92工厂一起发展出SU-76的改进型SU-76-57型火炮。但是测试效果并不理想,原因是T70坦克的底盘无法承受ZIS-2火炮的后坐力。而且ZIS-2火炮也有很大的问题,就是长达4米左右的长度造成造价高昂,作为团属火炮的级别居然造价是ZIS-3级别的10到12倍,身管的寿命也不高,40发之后就会发生精度下降内部膛线磨损非常严重。最重要的是作为一门口径独特的火炮和其他弹药完全不通用,这给苏军的后勤保障增加了巨大的压力。所以也就不了了之了。而同时,GAZ厂仍未放弃,又将GAZ-74B车改进了一门60倍口径的76毫米炮,命名为SU-57A,后来虽然通过了所有的测试.但仍未服役,原因是造价太高,并且需要专门生产一种新发动机。受此影响,NATI厂也提出一种安装57毫米炮的车型,绰号为“猎人”虽然性能和造价都比GAZ-74略低,但仍然成本很高。
苏维埃的科研精神---SU-85B - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
1943年12月,GAZ工厂直接提议将D-5S型85毫米炮直接加上SU-76M的底盘,而动力方面则进口美国GMC工厂的71型210马力大功率柴油机。N.阿茨托夫设计主导这次设计并且命名这款坦克歼击车为SU-85B。D-5型85毫米炮来自于M1939型85毫米防空炮。也是KV-85和斯大林1型坦克的主要武器,和后来的T34-85上的ZIS-53炮有着莫大的关系。该火炮拥有53倍口径,穿深比ZIS-2更加出色117/161/43毫米的穿深,甚至比德军虎式上著名的FLAK36型56倍口径的88毫米炮和豹式上的KWK42型70倍口径比的75毫米火炮比也不是差距那么大,而后期考虑增加的LB-2S型85炮更又增加到130/170/44毫米,虽然防护上没有得到增厚但是,SU-85B首次采用了封闭的战斗室,只是顶部还是没有什么遮盖。重量仍然控制在13吨上下,速度可以达到每小时41千米非常出色。
苏维埃的科研精神---SU-85B - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
但是让GAZ工厂没有想到的是,在战争后期苏联对于这种轻型突击炮的需求远远不如战争初期了,在更多的进攻作战中SU-85B似乎没有无用武之地,在城市攻坚战中SU-152和ISU-152、SU-122它们的防护更好,而且更可以用大口径火炮去压制对手,破坏工事。而小车加大炮的问题也就是无法在进行中开火,甚至对移动中目标的射击也非常低下。而T70坦克也早已停产,比起后出来通用T-34底盘的SU-85专门针对坦克的歼击车。SU-85B只能遗憾的下马了。
 
二战历史上,很多著名的坦克都因各种原因错失了进一步发展的机会  而我们现在,在现实中,回顾历史,我们可以把这些图纸和前人为完成的心愿一起带到《坦克世界》里实现,在《坦克世界》里 ,有着完整详尽的地图,坦克研发系统,各种优良的装备都可以在游戏中得到体现,大家可以在这里找到当坦克手的乐趣,更能找到成为研发坦克的军事专家的成就感,让我们一起去见证二战的经典吧!





  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017