注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

让火炮摧毁一切——自行火炮战术杂谈  

2012-10-26 10:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,我们来说说自行火炮在战场上的战术运用。我今天就拿当下最流行的战争坦克对抗游戏《坦克世界》来举例子吧。《坦克世界》是以二战为背景的的坦克对战游戏。玩家在游戏中操纵的车辆主要有坦克(轻型、中型和重型)、自行反坦克炮和自行火炮三种。坦克和自行反坦克炮的操作有相似之处,它们之间的差别或许就是自行反坦克炮的炮塔一般不能转动,但在游戏中,自行火炮的操作方法是完全不同的。一个坦克/自行反坦克炮玩家在开上自行火炮时,往往要花费不少时间熟悉自行火炮的操作方法。本文就简要介绍一些自行火炮的战术和操作技巧。
让火炮摧毁一切——自行火炮战术杂谈 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
【俯瞰战场的“上帝之眼”】
在二战期间,摩托化、机械化较为完全的陆军不但装备了大量的坦克、自行反坦克炮和装甲车,其机械化部队中也开始装备一部分履带式自行火炮。尽管由于成本的原因,二战战场上出现的榴弹炮大多为牵引式,履带式自行榴弹炮的装备比例不高,但在战争中也获得了高度的评价。没有自行榴弹炮的战场是不完整的,这也是Wargaming游戏工作组最终将自行榴弹炮作为游戏中的主要车辆之一的原因。
之所以说自行火炮的操作方式与坦克/自行反坦克炮完全不同,是因为自行火炮有一个独特的俯瞰视角,玩家的俗称是“上帝视角”。自行火炮在进入战斗之后,玩家按下shift键,游戏画面就会从第一人称视角切换为俯视战场的视角,火炮的射击落点区域是一个椭圆或圆形区域,从玩家的火炮到圆形区域的中心有一条连线,表示火炮炮弹的飞行轨迹。玩家通过移动鼠标来移动画面,将椭圆形区域瞄准目标开火。
让火炮摧毁一切——自行火炮战术杂谈 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
自行火炮在性能上,也与坦克、自行反坦克炮有着很大的不同:
1,自行火炮的火炮威力最高,一般远远超出同级别的坦克、自行反坦克炮。不过,自行火炮一般只使用高爆榴弹攻击,即便有的自行火炮可以购买、装载穿甲弹,但由于自行火炮的精度问题,穿甲弹的使用频率也不高。
2,自行火炮在游戏中防护最低,最为脆弱,因此通常不能冲到第一线作战。此外,在开局等候的时间里,要迅速察看有利于自己藏身的地方,开局后立即进入位置。
3,自行火炮拥有非常远的射程。各国的自行火炮,从5级(德国的“野蜂”、美国的M41、苏联的SU-8)自行火炮开始,其有效射程就基本覆盖全地图。而德国的自行火炮是个特例,该国的自行火炮从4级(“蟋蟀”)开始,射程就基本覆盖全地图。因此,对于5级及以上的自行火炮,一般来说战斗开始后原地不动按下shift,就可以将对方战线纳入射程。不过,从战场生存的角度出发,建议玩家还是在战斗开始后在附近找一些不引人注意的草丛、树丛隐蔽起来,这样既不影响开炮,在战斗开始后玩意敌方侦察车前来突袭,也还有一些转圜的余地。
让火炮摧毁一切——自行火炮战术杂谈 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
4,自行火炮的射速慢,瞄准速度慢。高级的自行火炮口径越大,射速越慢。5级自行火炮安装的是150~155毫米榴弹炮,射速3~4分/发,最大口径的240毫米榴弹炮射速仅为每分钟1.4发。在自行火炮转动车体时,火炮的准心会严重发散,需要好几秒的时间才能回复到最适合精确射击的状态。
5,自行火炮具有一定的曲射能力,但对于大起伏地形或城市地形,火炮仍然有很严重的死角。一般来说,自行火炮的初速越高,弹道越平直,就越不容易打中反斜面位置的敌人,但是初速高的火炮炮弹飞行时间短,较易命中移动中的坦克。
让火炮摧毁一切——自行火炮战术杂谈 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
在《坦克世界》里,进入游戏之后,账号里有免费赠送的美苏德三国1级轻型坦克各1辆,玩家可自行决定采用哪国的坦克作战。无论坦克还是自行火炮还是自行反坦克炮,都是从这辆1级轻型坦克开始升级,具体怎么安排升级,可点击主界面上的“升级路线”进行对照。在这里,更好玩的更需要军事战术知识的人们可以大施拳脚!







  评论这张
 
阅读(782)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017