注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

雄鸡崛起——法国B1重型坦克  

2012-10-24 10:30:07|  分类: 坦克介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

B1重型坦克是法国在第二次世界大战前研发的一款主要用于支援步兵作战的重型坦克。

它是由法国陆军技术部的爱司丁将军提出实施研发,装甲厚度40cm,主武器有一门75毫米火炮和一门47毫米火炮,两挺7.5毫米机枪。B1重型坦克在车体前部安装火炮,由驾驶员进行装弹瞄准和射击。B1重型坦克行动较为迟缓,主炮塔只能容纳一名乘员,但该坦克的两名无线电人员中的其中一名可以帮助装填炮弹,加快发射炮弹的速度,增加战场的主动性。

雄鸡崛起——法国B1重型坦克 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客

 

B1坦克的重量较大,采用输出柴油发动机,可提供28千米每小时的最大速度和21千米每小时的越野速度,最大行程200千米。1926年,雷诺公司获得了3辆原型车的制造合同,于1929年制造完成。B1重型坦克于1934年开始正式投产,一直到1940年6月法国投降时一共生产420辆。再法国战败后,这些坦克都被德国吸收为训练坦克,用于平时的演习,并装备在二线占领军。

雄鸡崛起——法国B1重型坦克 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客

 

1935年,德国积极重整军备并于当年重占莱茵地区,这促使法国当局立即开始生产改进过的Char B1。这种坦克换装了配备47毫米L34炮的铸造炮塔,发动机功率增加到250马力,使这辆超过30吨的战车时速达到了27公里,不过最大行程也减小到200公里。在首批生产了35辆Char B1后,改进型的B1 bis开始投产,B1 bis装有改良的ARX4炮塔,防护性能更好并安装了新型47毫米L35火炮,车体为分体铸造、螺栓组装的钢装甲板,装甲厚度增至60毫米,换装了新型307马力发动机,但最大行程降为仅150公里,该车适合于配合步兵的作战行动,但由于行程太小,作为战略机动力量明显不足,因此后来安装了附加油箱以解决此问题。B1 bis额定乘员4人,驾驶员席设在车体前方左侧,其右侧即是75毫米火炮,驾驶员除了驾驶车辆还要负责操作这门75毫米炮,利用手柄调整火炮俯仰,这门火炮外观上看炮管壁很厚,实际上那是专门设计的火炮抽烟装置,利用压缩空气将残余火药气体吹出炮管,这在当时可是不折不扣的新创意。

雄鸡崛起——法国B1重型坦克 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客

 

驾驶员后方是无线电操作员席,无线电作用距离15千米,再往右是装填手席,他的职责是为75毫米炮装填炮弹并将47毫米炮弹运进炮塔供车长使用。电动炮塔中的车长在指挥车辆控制队形的同时还必须负责瞄准、装填和击发炮塔上的47毫米火炮,有时候还要操纵炮塔右侧的7.5mm并列机枪。

1937年根据军方在实际使用中发现的问题,Char B1 bis进行了最后一次改进,改进后的坦克称为B1-ter,针对侧装甲和履带抗穿甲弹能力较弱的特点,B1-ter上部履带外罩整体挡泥板,侧装甲带有倾角;另外,鉴于部队反映的75毫米炮瞄准困难的缺点,虽然尼德尔系统可以实现精确瞄准,但这需要成员必须训练有素,重新设计了火炮安装方式,赋予了该炮左右各5度的方向射界。

此外,还有少数B1中重型坦克被改装成喷火坦克,并投入东线战场。除了德国以外,意大利和克罗地亚也装备了少量的B1中i型那个坦克。

雄鸡崛起——法国B1重型坦克 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客

 

当今,很多的坦克已经成为摆设,希望他们永远都是摆设,世界需要和平,需要更安逸的生活状态,我们只能在类似战争的游戏中重现历史了,大部分参战国都装备过这个型号的战车,说明他已经在很好的发展着,而在一款叫《坦克世界》的游戏里,B1重型坦克还是很不错的一款坦克,B1重型坦克配有高级光学观察镜,改进型火控系统,中型坦克炮运输弹,加之伪装网,使得B1坦克成为法系重型坦克中的领军坦克,《坦克世界》的勇士们,驾着你们的勇士B1,勇往直前!

  评论这张
 
阅读(4029)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017