注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

光荣的红色铁甲—西班牙内战中的苏联坦克  

2012-10-18 10:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
1937年2月,人民军在防御哈马拉河,巩固马德里东南地区的交通要道的战斗中,苏联坦克再一次以34辆坦克击溃了佛朗哥的嫡系摩洛哥军队,毙伤敌人近1000人。不过苏联坦克的损失率却也高达35%-40%,由于这个地方多为山区丘陵,所以对苏军的战术展开非常不利。尤其是敌军大量的37毫米PAK36反坦克炮造成的杀伤很厉害。法西斯炮兵甚至短时间就摧毁了8辆坦克。
同年3月,意大利军150辆CV33坦克进入马德里北面,巴甫洛夫作为救援队再次出征,9辆T-26先头部队遭遇一个CV33/35连,战斗结果,5辆意大利坦克被击毁,2辆被击伤,巴甫洛夫的部队毫发无损。意大利军队对苏制T-26产生了恐惧心理,惧怕接触。到3月22日人民军粉碎了意大利的进攻,歼敌35000人打出了最辉煌的战绩。到5月为止人民军的坦克数量上升到了180辆,这和苏联无私的援助是分不开的,在培养了一些优秀的坦克手以后,巴甫洛夫准备将第一装甲旅的指挥权交还给人民军。
光荣的红色铁甲—西班牙内战中的苏联坦克 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
模型:叛军缴获的苏制T-26轻型坦克,注意西班牙国旗代表色“血与金”
6月11日,西班牙布鲁特内战役即将开始前20天,一件震惊世界的事件爆发,图哈切夫斯基和其他7位红军高级指挥员因为反间谍罪被判处死刑,并枪决!以此为标志,大清洗终于扩大到了军队,一系列自毁长城的悲剧发生了----苏联红军装甲兵将迎来黑暗的日子。当然,苏联对西班牙的援助也就越来越少了。
 
光荣的红色铁甲—西班牙内战中的苏联坦克 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
国际纵队的T-26坦克
最后,苏联坦克编队成为了国际编队,这个部队的特色是BT-5坦克数量明显超过了T-26,但在萨拉戈萨战役中损失了19辆,而且有超过1/3的坦克手阵亡和负伤,很大原因上是进入了不利地形,而遭受了对反坦克炮的袭击,而装甲薄弱的BT-5坦克,在丧失机动空间以后就非常危险了。随着战争的进行,尽管人民军做了最大的努力,但是面对法西斯国家源源不断的对佛朗哥的援助,人民军的装甲部队越来越少,而不少苏联坦克被叛军缴获,也在叛军那得到了好评。1938年12月法西斯联军30万兵力攻击加泰罗尼亚,26日攻陷巴塞罗那,1939年2月,英法宣布承认佛朗哥政权,3月马德里被攻陷,共和国被扼杀。但是苏联坦克的威力第一次让世界听到了红色的声音。
光荣的红色铁甲—西班牙内战中的苏联坦克 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
佛朗哥军队中德制1号A型坦克
战争的结果已经注定,但战争带来的意义比原来想象的重大,在二战初期,红色政权能稳固,已经是很不简单的事情。而在现实中,在玩《坦克世界》游戏中,这款以二战背景为基础,坦克对抗为主的大型网游又在战略层面上给我们带来什么启示呢?在游戏里,坦克一般都是要集中使用,采取局部以多打少的局面,但是在特殊的地形,比如狭隘的山谷,或者桥梁附近就要非常小心。在这种地形上正面防御坚固的重型坦克和坦克歼击车可以占据巨大的优势。所以装甲薄弱的坦克切勿在这样的路口停留,并且后续部队要散开,组织交叉火力掩护。这样才是战略战术相结合。兵家之道。
 
光荣的红色铁甲—西班牙内战中的苏联坦克 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
叛军缴获的BT-5坦克,注意履带被拆除,用负重轮行走模式







  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017