注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

霸王枪之D-25T反坦克炮  

2012-10-11 10:47:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古龙说过,一个人只要有勇气去冒险,天下就绝没有不能解决的事。这是一杆独一无二的长枪,枪尖是纯钢,枪杆也是纯钢。它的尖若是刺在人身上,那人固然必死无疑,就算被枪杆扫中,也得呕血五升。
这就是D-25T,这样一种武器,当优势质量的敌军坦克出现在自己的面前,无论你是黑豹、虎、猎豹,甚至是斐迪南、虎王、猎虎或者是鼠,D-25T从来没有退缩和畏惧。在坦克炮手高喊着“乌拉!”的同时勇敢的向敌人发射出一发发致命的弹药。
 
霸王枪之D-25T反坦克炮 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客安装在T-44上的D-25T炮
也许D-25T没有德军同级别的88毫米KwK 43 炮那样强大的穿透力和精度,没有美军90毫米T15E1型的射速。但是无论D-25T发射AP弹还是HE弹都能痛击对手,无论穿透与否,强大的杀伤力即便是高等级的重型坦克都能连皮带肉硬生生刮下一块。
 
霸王枪之D-25T反坦克炮 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客ISU-122上的D-25T炮
早在1941年,库尔斯克会战中,被德军虎式坦克突击坦克的苏联炮兵情急之下用老旧的A-19加农榴弹炮对敌军开始平射,效果惊人的不错,即便是发射的高爆榴弹都可以对对方坦克内部造成装甲崩落而杀伤成员。敌人的进攻被打退了,而这些无畏的红军决心将122毫米火炮磨练成一杆无坚不摧的霸王枪。
 
霸王枪之D-25T反坦克炮 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客IS-3坦克上的D-25T炮
在A-19加农榴弹炮的基础上,苏联授权172工厂开发新的便于安装在装甲车辆上的反坦克炮,并命名为D-25T型。为了减少后座距离和提高效率,D-25火炮采用了双气室炮口制退器,而装载在ISU-122上的则没有,采用立楔式炮闩、液压式驻退机和液气复进机。这款43倍径的火炮方向射界为360度,高低射界为-3度到+20度。可发射25千克重量的穿甲弹或者24.7千克的高爆榴弹。远远大于类似重量的豹式坦克的4.7千克的弹重。在通常情况下,弹药配备穿甲弹和榴弹是3:7比例。穿甲弹又分为普通钢芯穿甲弹和钨芯穿甲弹两种。二战后期,通常只有一些富有作战经验的近卫坦克部队才能在一辆坦克或者歼击车上装几发钨芯弹。用来在约1千米以上距离对德国的“虎王”坦克正面进行攻击。
122毫米炮使用曳光普通钢芯穿甲弹在1千米距离垂直穿甲厚度160毫米。这种感觉是无可比拟的,不知道广大的军迷朋友们在什么地方能感受过,不知道有没有和我有国同感的朋友,在《坦克世界》那款游戏中,驾驶着大威力的D-25T,淋漓尽致的体现出这个坦克的穿深作为枪头,它的杀伤力尤如霸王枪的枪身,一招横扫刚劲十足。相比之下,德国的KwK 43和美国的T15E1作为同一级别的火炮杀伤力大出整整一轮,甚至超过很多的自行火炮。
霸王枪之D-25T反坦克炮 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
IS-2坦克上的D-25T炮
并且,在《坦克世界》中作为SU-152、ISU-152、T44、T54、IS、IS-3、IS-4这些赫赫有名的坦克和歼击车所用的炮管。D-25T在1943年到战后很长的时间内,代表着苏军坦克重火力的代表之作。横扫在战场之上,咆哮在欧洲大陆。霸王之枪也许不是最锋利的,但却有视千军万马如草芥的勇气。
霸王枪之D-25T反坦克炮 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
安装在IS-4坦克上的D-25T坦克炮










  评论这张
 
阅读(3897)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017