注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

深潭巨鳄——268工程  

2012-09-06 15:23:25|  分类: 坦克介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这是塞伦盖蒂-马赛马拉大迁徙中每年都会发生的故事:一只角马正拼命横渡湍急的马拉河。突然间,它似乎本能地意识到了危险的存在。然而环顾四周,除了几段浮在河面上的朽木,似乎再也没有什么。就在此时,“朽木”变成了利齿丛生的血盆大口,瞬间扑向那悲惨的猎物……几秒钟之后,马拉河的湍流击碎了所有涟漪,一切都好像从来没有发生过。这也是7.5即将上演的268工程与它的猎物之间的故事。

  

  机动:268工程采用IS-8/T-10的底盘,还在此基础上换装了更大马力的发动机,机动性比较优秀,与IS-8相仿。0-45kph加速耗时17秒,比猎豹2略慢,这个成绩固然比不得中坦,但足以跟上机动大队并在后方给予支援。360°转向耗时13秒,勉强可以防止快速目标采用绕后侧贴战术。机动性对于TD来说,并不单单意味着攻击是否顺畅,在很多时候还意味着你能否生存,268工程在这一项上的表现虽然不算耀眼,也基本符合了绝大多数战场的要求。除了在近身混战的时候显得有些笨拙,其它任务都可以顺利完成。

  火力:TD相对于坦克,最大的优势就在于火力。7.5版本之后,TD的火力优势更进一步凸显出来。850-1050的平均伤害,293-303的平均穿深,每每在战斗中爆出令人咋舌的高伤害,教训着一台又一台自以为皮糙肉厚的重型坦克手,埋葬着一个又一个自认为走位风骚的中型坦克手。268工程安装的M64拥有全游戏平射火炮中最高的穿深与DPM,与此同时还拥有与猎虎相当的精度以及不慢的瞄准速度。与704工程相比,268工程不但全数保留了高穿深、高伤害的优点,还弥补了低精度、慢瞄准的弱项,单看表面数据,268工程的火力可谓是独步天下。但事情并没有那么简单,苏系一直饱受软指标低下的困扰,在风光的表面数据之下,总有适应性上的陷阱。268工程并没有继承704广阔的射界,而且正相反,它的射界是所有TD中最小的,仅有左右6°,几乎只有704(左右11°)的一半,比261(左右5°)稍大。不仅如此,M64的炮弹飞行速度也是所有10级TD中最慢的,甚至只有T-62A炮弹飞行速度的一半,这也导致了弹道的不够平直。这一窄一慢虽然从表面数据上看不出,可实际上非常影响268工程的输出效率,特别是面对横向移动的目标和远距离打伸缩的目标,跑出射界重新瞄准和炮弹未飞到车已进掩体这种事情时有发生。抛开这两个不大不小的缺点,M64这门炮还是非常令人满意的,极高的穿深、充足的威力、不慢的装填、完美的精度,当你在阵地战中觅得一个合适的攻击阵位完全展开火力的时候,268工程这条巨鳄的血盆大口会在极短的时间把任何目标撕成碎片。

  防护:脱胎于IS-8的268工程最大的软肋就是孱弱的装甲防护,即便是全车最厚的战斗室,面对M48A1的正对射击都仅有不到四成的幸免几率。IS-8的车体经过7.5的加持,首上终于能有效抵御220左右的穿深了,首下却依然惨烈,还是可以被200左右穿深的火力击穿,正面观察窗更是可以被超级潘兴区区170mm的穿深打穿。考虑到268工程面对的敌人,这个防护效果不可谓不悲剧,几乎所有对手都能从正面揩下几层油来。再加上无论是战斗室还是车体,都是正面迎敌时才有最佳防护水平,268工程又无法通过摆角度来增加自己的抗击打能力。还有,IS家族正面被爆弹药架的情形268工程也没能幸免,面对各式各样大口径火力的威胁,这个隐患随时可能致命。综上所述,虽然268工程拥有全游戏最高的DPM,但用它换血硬拼显然是不智的行为。鳄鱼捕猎成功的一个重要条件就是完美的伪装,它能将自己巨大的身躯隐藏在水下,不知不觉发起攻击。268工程正是这样的猎手。你所需要做的,是悄悄地摸进能火力覆盖敌人必经之路的灌木,然后静待猎物上钩,当红点闪现,268工程大快朵颐的时刻就到了。

  总评:268工程是最符合传统TD定义的10级TD,其伏击作战的优势无人可及,可以在一定距离之外安全地提供持续的惊人火力支援。但苏系一贯的恶劣手感也从机动和火力两方面同时制约着它的发挥,防护上巨大的缺陷又导致了容错性较低。驾驶员们想要发挥268工程的威力,克服困难的勇气必不可少。

  评分:★★★★(10级TD中硕果仅存的传统TD类型,这个年头你不搞点标新立异的东西,想出位那是太难了。)

  上手难度:★★★(想要吃掉猎物而不是被猎物弄伤,无论是鳄鱼还是坦克手,不下点功夫那是万万不行的。)

 

  评论这张
 
阅读(2644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017