注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

六兄弟棺材---M3格兰特.李中型坦克  

2012-08-10 11:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到这个名字,我不知道广大的军事爱好者会作何感想?也许有人会直接告诉我,这是个超烂的坦克,好吧,我只能告诉你,美国的坦克到现在可能都称不上世界顶尖,但这款坦克却是M4“谢尔曼”的前身。之所以取名为格兰.李,是因为纪念美国内战中的两位将军罗伯特.李和尤利西斯.格兰特。最初他是叫格兰特将军的,而后所有改进型号的都被称为李将军了。
六兄弟棺材---M3格兰特.李中型坦克 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客看着M4“谢尔曼”坦克的光环一直照亮美国坦克历史,我相信当初建造M3格兰特.李坦克的设计者们也一定很郁闷吧,但我相信他们是希望美国坦克在世界坦克史上占有一席之地的。让我告诉大家吧,M3中型坦克原来采用了“大陆”9缸风冷航空汽油机,各种改进型车,有的采用2台发动机,有的采用1台柴油机,有的甚至采用5台汽车发动机拼凑起来。但你要知道,动力装置位于车体后部,通过一根根很长的转动轴,将动力传递到车体前部的变速箱-差速箱-侧减速器-主动轮,会发现看坦克和开车的快感很相似。
六兄弟棺材---M3格兰特.李中型坦克 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
记得前几天看书,写到二战历史时说到过这款大哥级的坦克,虽然青出于蓝而胜于蓝,当1939年欧洲战场的战争爆发之后,美国人发现他们的M2中型坦克无论是在防护还是在火力上都不足以应对新的局面,科学家和军事学家就开始动脑子,想办法,而当时的M3坦克是把37毫米的当作主要武器来研发的,当波兰和法国的遭遇促使美国人觉醒,为了保护自己,美国人硬生生的将75毫米火炮加在了车身上。所以坦克一共3层的布置类似一个移动的塔,看起来很是笨拙。
六兄弟棺材---M3格兰特.李中型坦克 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
后来到了二战战局全面转变后,美国向苏联提供了2种型的M3中型坦克,一个是用汽油的发动机M3A3型,另一个是用柴油的发动机M3A5型,共买给苏联1386辆。苏联不负众望,用M3A3和M3A5中型坦克在高加索地区打出了2个战斗,英雄连长尼古拉因科和车长格丽斯基少尉由于在1942年12月12-14日纳尔特村附近战斗中的英勇表现获得了荣耀。
六兄弟棺材---M3格兰特.李中型坦克 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
所以,对于这样一个饱受争议的坦克还有这样的生命力不得不说是一种意外。事实上苏军对M3格兰特并不满意。主要他们觉得车身过于高大,太容易暴露目标而且榴弹炮和加农炮射界小,反坦克威力不如T34,发动机马力不够,而且必须用高标准汽油发动机,使用苏联油料损害发动机造成寿命短,而一旦被打中就成为火球,这样车内的士兵们会担心冒着更大的勇气来开坦克,打敌人了。
六兄弟棺材---M3格兰特.李中型坦克 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
而你们知道吗?《坦克世界》中的M3非常特殊,由于主炮底置所以不能依靠转动炮塔调整,高大的车身和一般的速度的确不像是一个出色的中型坦克,但是无论是M2型75毫米火炮穿(透力90/125/38毫米,杀伤力110/110/175)还是M3型37倍口径炮(穿透力92/127/38毫米,杀伤力110/110/175)穿透力都马马虎虎,但是射速和精度都不错,可以射击对方的底盘,所以M3更像是一个坦克歼击车,也许传统军事玩家会非常别扭,但是只要运用得当它一样可以是配合其他坦克作作为远距离的杀手。









  评论这张
 
阅读(992)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017