注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

中华民国国民革命时期坦克综述  

2012-12-11 10:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坦克诞生于第一次世界大战后期的欧洲战场,第二次世界大战得到了突飞猛进的发展,成为陆战武器的霸主。可在当时贫瘠落后的旧中国却对这种钢铁雄狮知之甚少,直至它问世十余年之后才由北洋政府的奉系军阀张作霖开创了中国装甲兵的先河。早在1919年法国派遣了少部分的雷诺FT-17到海参崴参加当时的多国对苏俄干涉军,后这批坦克辗转到了张作霖手上。奉系军阀张作霖1922年向英、法等国订购了36辆“雷诺”FT-17型坦克,1924年运抵大连,交付中国。
“雷诺”FT-17轻型坦克是法国在第一次世界大战期间生产的轻型坦克,它是世界上第一种可旋转炮塔式坦克。1917年,制造出第一辆样车。同年9月,批量生产,并定名为“雷诺”FT-17轻型坦克。战斗全重7吨,最大速度10km/h,乘员2人,装备1挺8mm大口径火力 Model1914机枪,弹药4800发,装甲厚6-22mm。奉系军阀张作霖领导的东北军大概装备了超过14辆的法国产FT坦克,1926年在和直系军阀吴佩孚的战斗中,首次使用了这批坦克。1928年6月张作霖被日本人暗杀以后,少帅张学良带领东北军连同这些坦克一并加入了南京国民政府,组成了中国国民革命军第一骑兵装甲旅,到1930年,通过各种途径获得了36辆FT-17坦克和24 辆装甲运兵车。1931年,日军占领东北后,这些车辆大部分被日军俘获,编入日军和伪满洲国的部队服役。1933年春,张学良曾向蒋介石的南京政府赠送了“雷诺”F-17战车2辆和沈阳兵工厂自行装配的装甲汽 车4辆。
 中华民国国民革命时期坦克综述 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
除此之外,在20世纪20年代初,“菲亚特”汽车制造公司为意大利军队设计生产了FIAT-3000轻型坦克,它是第一辆意大利的国产坦克,一直服役到第二次世界大战。并出口到前苏联和中国。其战斗全重5.5吨,最大速度10km/h,装甲厚6-16mm,乘员2人,装备双6.5mm机枪炮塔。这种坦克也是原东北军装备的一种。据有关资料表明1937年,国民政府也从意大利购置了一定数量的换装37mm火炮的 “菲亚特”FIAT-3000B型轻型坦克。
中华民国国民革命时期坦克综述 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
除了战斗英雄的坦克之外,还有很多默默无闻的坦克曾经出现在中国的大地上。法国在1934年组建第1个轻型机械化师时,要求用新型的轻型坦克取代当时部队大量使用的“雷诺”FT-17坦克。于是就研发了诸如AMR33/35 、AMC34/35 、R35、Renault/AMX R40 、Hotchkiss H35/38/39等一批双人可旋转炮塔的轻型坦克。20世纪30年代中后期,中国当时的地方军阀龙云所指挥的滇军曾从法国购买了数量不详的AMR33/35轻型坦克, 在五华山事件后,国民革命军中央军接受了这些滇军使用的AMR33/35轻型坦克。配发给第200师,后参加了入缅作战。
PzBefwg.I Ausf.A指挥型轻型坦克为PzKpfw I/A型(sd.kfz101)轻型坦克的一种变型车,是为装甲部队在作战时进行指挥和联络而研制的,其中配有一部高频电台。其基本性能与PzKpfw I/A型(sd.kfz101)轻型坦克相同。据某些资料表明中国曾在1936年从德国购买过2辆,装备给战车第3连的连部使用。
中华民国国民革命时期坦克综述 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
德制 Sd Kfz 221型搜索车。sd Kfz 221型搜索车又名“毫须”式装甲车是第二次世界大战前德军广泛装备的一种轮式装甲车,作为战场侦察和巡逻的专用车辆。二战初期大量投入波兰、法国及苏联战场。战斗全重为4吨,最大速度90km/h,装甲厚5-8mm,乘员2-3人,装备1挺7.92mm MG13机枪。1939年,德国向中国出售了一批Sd Kfz 221型搜索车。装备于第200师的战车搜索营第3连曾奉命参加台儿庄战役,战斗中担任搜索警戒任务,有少数人员伤亡,车辆无损失。战役结束后,撤到湘潭重组。后参加昆仑关战役和第一次入缅作战,大部分在战斗中损毁。
中华民国国民革命时期坦克综述 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 Sd.Kfz.222型战车是Sd.Kfz.221型装甲车的改进型,它比221型稍大,火力也更强,顶部是开放式的,可以搭载更多的士兵。广泛运用于二战中德军的各个战场。Sd Kfz 222和221同一年来到中国,这些战车属于早期型,其外形与武器和德军使用的SdKfz222略有不同,战斗全重为4.5吨,乘员3-4人,装备1挺7.92mm MG13或34机枪和1门20mm KwK30或38机关炮。
中华民国国民革命时期坦克综述 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
在二战期间,世界反法西斯盟军还是很给力的,相信当时的大家都是真诚的,世界各国的先进武器包括坦克都来到中国,为中国人民的解放出把力。而现在的世界军事局势已经有了根本性的改变,而我们自己也要努力习惯这种局势的变化,就像咱们在玩《坦克世界》一样,虽然这个真实还原二战历史的的坦克对抗游戏对于广大玩家来说是爱不释手的,但随着版本的不断更新,一些新鲜玩法的加入,我们也要不断适应,相信大家都能在不断的游戏中找到自己的快乐!









  评论这张
 
阅读(749)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017