注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

中国自研坦克之水陆两栖坦克  

2012-11-30 11:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说起水陆两用坦克,很多人第一反应就是英国的水陆坦克先驱。而很多不为人知的是,中国自研的63式水陆坦克悄悄的走入人们是视野,成为多功能中国主战坦克之一。63式坦克是中国自行研制的第一代水陆坦克,1958年10月开始设计,1959年3月和6月先后试制出2辆样车。在对样车进行试验修改和改的基础上,于1960年开始小批量生产并交部队试用。1963年起装备中国人民解放军。
63式水陆坦克的形体较大,各连接处密封良好,炮塔座圈处有橡胶密封装置,坦克在水中行驶进有足够的浮力。其动力装置为水冷柴油机,传动装置为机械式,悬挂装置为扭杆式,水上推进装置为喷水推进式。火控及观察瞄准炮塔电传动装置和车长、炮长观察瞄准仪器。
中国自研坦克之水陆两栖坦克 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
中国63式水陆坦克在总体设计上考虑到了水陆坦克作战的各种特点,合理地解决了坦克在陆上和水上没要求的矛盾,满足了在陆上和水上的使用要求。具有较强的火力,较好的机动性能特别是两栖性能和适当的装甲防护能力,主要用于强渡江河和沿海地登陆与反登陆作战;摧毁敌滩头阵地防御设施,消灭敌有生力量和武器装备,协同步兵作战,实施火力支援,适宜在多河流、湖泊、沼泽和水稻田等水网地区执行战斗和侦察任务。
中国自研坦克之水陆两栖坦克 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
为满足水上性能要求,当时设计者在总体设计上采取了尽可能增大排水量、对全车的零部件设计和外购悠扬的选用尽可能 地减轻重量并采用了中空的大负重轮以提高浮力等措施。通过合理的线型设计和重量重心配置以及喷水推进装置设计使坦克在水上行驶具有较好的适航性和机动性。经试车和水上射击证明,车辆在水上有较好的行驶稳定性、射击稳定性和抗巨流能力。车首较高并装有防浪板;车内装有机动泵、电动泵和手摇泵等排水装置,可能保证坦克在水上行驶的安全。这可谓是水陆坦克的最大优势。
中国自研坦克之水陆两栖坦克 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
而在完美的设计也有瑕疵。63式坦克在后来针对部队在使用中所暴露的问题,于1979~1980年进行了较大改进,主要是将变速操纵改为单杆操纵装置、增加高射机枪防护板和锁扣式安全门开启装置、蜗卷弹簧限制器改为橡胶缓冲垫,冬夏两用驾驶椅靠背;轮辐式诱导轮以及加工工艺和材料等方面的改进。从1980年起按改进后的标准投入生产。
中国自研坦克之水陆两栖坦克 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
我们翘首期待的中国坦克在不久的将来出现在《坦克世界》里,超写真的史实背景造就了专业真实的游戏环境,这让很多人在游戏当中学到很多知识,提高军事辨别能力,更可喜的是,马上要出现的中国坦克系列会让大家对中国坦克的发展史,乃至中国的近代历史有更深刻的了解,不知道在那里是否有水陆两用63式坦克的身影,我期待着。








  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017