注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

中国第一个坦克武装战车——维克斯  

2012-11-27 10:47:27|  分类: 坦克介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维克斯六吨坦克或称维克斯MK.E,是英国维克斯公司所设计的轻型坦克。此款坦克虽然没有被英国陆军大量采用,但是其创新且优秀的设计却被其他国家欣赏购买并修改自制,其家族产量高达12000台以上,成为二战前除了雷诺FT-17以外全世界最普遍的坦克。1936年:中国向英国购买了4辆“维克斯”M1936轻型坦克,后在印度的中国远征军也装备有部分。 维克斯坦克在设计时即提供两种款式供客户选择,分别为A型和B型。

A型:坦克具有双炮塔,每个炮塔搭载一挺维克斯机枪,可以分别独立向外侧旋转180度。虽然两个炮塔可以独立射击,但两个炮塔都很小,无法在上面配置大口径火炮。

中国第一个坦克武装战车——维克斯 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客

 

B型:单炮塔。炮塔为双人式。双人炮塔让车长可以在索敌上可投入更多精力,将火力装填的任务交给装填手,并作到即时射击的能力。全车搭载一挺机枪及一门短管47毫米榴弹炮和一挺同轴7.7毫米机枪,炮弹携带量为50发,包括反坦克用的穿甲弹和高爆弹,7.7毫米维克斯重机枪可以携带4000-6000发。

中国第一个坦克武装战车——维克斯 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客

 

除了炮塔以外,维克斯坦克的车体装甲初期设计最厚为13毫米,但可增厚至17毫米,虽然名称为六吨坦克,但是如果额外加上装甲则坦克的重量会增至八吨左右。维克斯坦克在动力系统上采用了阿摩斯特朗-西得利公司的山狮(Puma)汽油引擎,4冲程,4缸,水平直列风冷发动机。气缸容积6.667升,发动机功率有不同的版本,包括80,87,92马力。功率与重量比为11–13马力/吨。全车可以携带182升燃料,行驶距离160公里,最大时速35公里。

中国第一个坦克武装战车——维克斯 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客

 

1928年维克斯公司利用这种坦克的底盘推出了通用维克斯中型拖车,适合于军事和非军事用途。英国陆军在1930年到1932年评估了这种设备但最终没有购买。但是维克斯公司并不气馁,又在1934年利用这种底盘开发了一种专用的炮兵拖车,并使用了功率更大柴油引擎。这次英国陆军订购了12辆,还给他们起了个名字龙式中型4号拖车。他们被分给一个重炮团来拖曳60磅炮(127mm)。在1939年他们随英国远征军去了法国,结果全部损失了。

中国第一个坦克武装战车——维克斯 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客

  

国民政府在1934年购入维克斯6吨坦克后,将其编入陆军装甲兵团坦克营第一连,随后参予淞沪会战初期对日本租界的突击任务,但因步坦协同作战不良,因此在作战中至少有3辆遭到击毁,8辆受到轻重不等的损害,并且至少有2辆遭到日军俘虏。战争史残酷的,淞沪会战是中国抗战历史上第一次现代战争,因此,在我们的《坦克世界》里,中国坦克系列中第一辆坦克也是维克斯,看来这个中国坦克史上的元老一定会给大家带来不同凡响的感觉,大家拭目以待!

  评论这张
 
阅读(1271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017