注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坦克世界网易官方博客

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tm

 
 
 

日志

 
 
关于我

战争宝藏,爷们必备http://wot.kongzhong.com/ztm/tmall/zhoubian/index.html

网易考拉推荐

德军装甲兵的防御理论  

2012-11-02 10:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《坦克世界》,我相信大家都比我熟悉这款游戏有多好玩,今天,我想和大家聊聊当年二战期间,德国在战场上的装甲分布,希望能帮助大家在娱乐游戏的同时,对二战历史有个很清楚的了解,起到《坦克世界》这款游戏寓教于乐的目的。在历史上,防御性作战是经常发生的,但对于装甲编队而言,这种防措施仅仅只是给战斗提供了框架而已。

在防御的同时,装甲编队指挥官的决策还是要借由进攻来实现。这就要求隐藏友军一部分部队,将敌人引入其不利地形,同时,友军要详细地侦查地形,适时发布命令促使进行快速反击的先决条件。

德军装甲兵的防御理论 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客现在,我们来 谈谈在打防御战时的一些问题:

1、投入的部队。向阻截阵地火防区投入的兵力越少,那么就有更多的兵力与掩蔽阵地上的部队一起投入到反击中。通常至少应准备三分之一的可作战的机动兵力。

2、战斗准备。在防御作战中,由于最初的主动权掌握在敌方手中,所以在防御兵力的部署上就必须要有前瞻性。为了这个目的,友军的部署就要注意不能被地方的侦查过早发现。防御部队在拦截点和防御阵地进行战斗,牵制住地方机动部队以后进行反击。各部门要求尽量划分火力密切联系,尽量减少坦克于坦克的不可探知的空隙地带。

3、阻拦阵地。如果说要抵挡敌军优势兵力的攻击从而坚守阵地,为后续行动创造条件的话,那么阻拦阵地的坦克参加战斗相当重要。所谓阻拦阵地,就是在有限的防御纵深内,给坦克提供正面或者侧面保护,抵挡对方直射或者间接火力的攻击机。一般这样的阵地选择在有楼房或者土墙的地方,高度允许坦克炮塔进行自由旋转,也能够让坦克获得部分隐蔽。
德军装甲兵的防御理论 - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客

4、坦克的战斗阵地。坦克的战斗阵地基本分为三种:暴露的、掩蔽的、埋伏的。顾名思义,暴露阵地就是最容易被侦察到也是最易被攻击的。在这个阵地上,如果没有任何火力掩护,或者敌军打算立即开火的话,那么双方交火将不可避免。

在掩蔽阵地中,坦克可以充分利用树木和草丛,甚至自身携带的伪装网,从而摆脱地方的侦查,但是这些物体不能干扰敌方的武器作战。但是一旦敌人开火,掩蔽阵地上的坦克就没有任何保障了。

埋伏阵地对于坦克来说是最有利的,因为阵地至少能能够保护坦克主炮上的一些材料,使得敌军更难发现。有埋伏的阵地一般设在坡顶,铁路和公路路堤和围墙后面。这在坦克世界中很多人称为蹲点也非常普遍。

在阵地选择上,坦克绝对不要处在斜面上,尽量将坦克行驶到遮盖物边缘,一旦需要作战的时候坦克必须确保自己的炮口是开阔无阻挡的。

而我想,想利用第二次世界大战来满足自己的私欲,这种非正义的做法终究是会被覆灭的,可作为一位军事爱好者,一个铁杆坦克粉,很清楚,只有在战争和实战中才是检验坦克以及军事武器的最佳办法。我相信,德国坦克会以强大的火力和优秀的机动性能让对方胆寒。





  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017